L’attività della famiglia Burinato inizia a Desio nel 1958 con l’imbottigliamento di olio, che veniva poi distribuito nelle case dei desiani.
Con la ripresa economica del dopoguerra e degli anni 80 l’attività si è poi sviluppata con l’inserimento di beni primari come pelati, legumi, pasta, farina messi in distribuzione presso le grandi mense aziendali e pubbliche.

Nel 1993, seguendo l’evoluzione del mercato, è nata la Diametro srl.

La mission era quella di mettersi al servizio della ristorazione per la vendita e la consegna di prodotti alimentari e non alimentari. 

L’esplosione di questo mercato ha creato una forte evoluzione tecnologica sia dei prodotti che nel modo di operare. 

La differenza tra il canale di distribuzione professionale e la Grande Distribuzione è la specializzazione di prodotto.

Infatti, ogni azienda come la Diametro è specializzata su un segmento di prodotto e il ristoratore affianca vari fornitori dai quali acquista la merce per ogni tipologia.

Non esiste, dunque, un fornitore generico dalla A alla Z, come accade nel mondo del retail.

Il concetto è: facciamo poche cose ma le facciamo bene.

Con oltre 2.000 referenze a magazzino, la Diametro è oggi uno dei principali fornitori della ristorazione in Lombardia.